【八卦週邊|入門必看7套泰國BL劇】




Connect Card💛八卦週邊


1.《以你的心詮釋我的愛》(I Told Sunset About You)

來介紹一套近期大熱,亦被封為神作的作品——以你的心詮釋我的愛(I Told Sunset About You)。劇情描述兩個高中生Teh與Oh-aew的愛情與成長故事。兩人本是相當要好的兒時玩伴,後因為誤會而沒有聯繫。直到後來上中文補習班而再次重逢,兩人間亦漸漸生出情愫。這套泰劇在甜到漏以及激烈衝突的劇情,或許比不上其他BL泰劇,不過劇情交代主角的身分認同,以及令人臉紅心跳的細節卻更細膩,更令人著迷。絕對是2020年出品的神劇之一。


2. 《心之航向》(Thonhon Chonlathee)

劇情描述一個小男生Chonlathee一直暗戀鄰居哥哥Thon,可惜Thon一早名草有主,只好將這份愛意深埋心底,直到Thon恢復單身,Chonlathee才得到勇氣付諸行動。


看劇情簡介或許會覺得故事略嫌簡單(的確是),亦有網民表示有點保守無趣,不過由於本劇的選角顏值相當有保證,青春無敵賞心悅目,因此普遍被列為2020年值得一看的作品之一。


3. 《不期而愛》(Love By Chance)

2018年首播的《不期而愛》,曾讓不少人心甘情願入坑,相信少不了顏值爆燈、性格迥異的8位男主角擦出一段又一段的愛火花。

故事主線講述國際學院的Pete (Saint/黃明明飾)被渣男設局詐騙,幸得工程學院的鋼鐵直男Ae(Perth/王俊勇飾)一次次相救,兩人誤打誤撞擦出愛火花。兩人羞澀靦腆的愛情,相信會讓大家情不自禁流露出姨母笑吧(誤)!


劇中另一看點在於另一對小情侶Tin (Mean/洪天逸飾)與Can (Plan/林樂傑飾)。身為商業世家繼承人的Tin,從小見盡家中權利鬥爭,認定人與人之間只有利益關係,沒有真心與愛情。


順帶一提,《不期而愛》第二季已經完滿結束!可惜Pete並沒有在第二季中登場,但相信各位粉絲一定不會輕易棄坑,會繼續疊高枕頭追落去吧!


4. 《與愛同居》(Tharn Type The Series)

《與愛同居》是另一套呼聲極高的劇集,故事設定上,不是傻呼呼男主角碰上霸氣總裁的套路,反而是講述一段水火不容的關係,無論劇情還是畫面都「火辣辣」到爆!

男主角Type(Golf飾)在小時候曾經被變態大叔騷擾,導致他極度恐同。但在他剛踏入大學生活時,宿舍室友Tharn(Mew飾)卻竟然是個帥到爆炸的男同性戀者!


Type經由同學口中得知Tharn是個同性戀後,內心宇宙大爆發,決定要用盡一切手段將Tharn趕離宿舍。不過Tharn看似穩如泰山,刮大風都吹都不走。兩人一日一小吵,三日一大吵,究竟他們會如何度過整整一年的同居生活?

《與愛同居》第二季最近亦完美結束,聽聞劇情畫面比第一季更加火爆,不知道大家有沒有興趣繼續煲下去呢?


5. 《待到重逢時》(Until We Meet Again)

如果受夠甜到膩的劇情,不妨看看《待到重逢時》。故事講述前世不能相戀的兩人在今生重逢,poster上的一句slogan「前世不能相愛,今生再續前緣」,已經點出劇情一大看點。

三十年前,在一個同性戀不被接受的年代,一對情侶被父母阻攔而無法相愛。無論如何奮力反抗都無法擺脫命運的兩人,決定以死逃避。


時間一轉回到現在,男主角Pharm(Fluke飾)與Deam(Ohm飾)經常都會夢到一段悲傷的故事,雖然夢中主角並非自己,但卻如同親歷其境一樣。 素未謀面的兩人各自在尋找夢境背後的真相,而命運紅線卻讓他們在大學校園中相遇,讓前世遺憾終身的兩人能夠再續前緣。


6. 《一年生》(Sotus The Series)

在2016年開播的《一年生》,稱得上是早期稱霸泰國BL界的代表作品之一。

故事發生在大學的迎新活動中,相當於香港的Ocamp文化傳統,高年級的學生或多或少都會借機「欺負」或者「羞辱」新生。大三的霸道學長Arthit(Krist飾)繼續延續這個傳統,更在歡迎儀式上公開叫囂挑戰新生。


但今年卻有一位桀驁不馴的一年新生Kongphop(Singto飾),公然違反了這套延續多年的新生傳統。 這位機智學弟與霸道學長連連發生衝突,卻讓Arthit意料不到的是,Kongphop居然突然使出甜蜜表白這一大招。究竟他們兩人的故事會如何延續下去?又會擦出怎樣的火花呢?


7. 《只因我們天生一對》(假偶天成/2gether The Series)

在2020年大熱,更一度引起「中韓大戰」的熱門BL劇《只因我們天生一對》,如果不在此列,相信會罵聲四起吧(笑)! 這套劇集頗多看點,除了甜到爆炸的劇情、不時出現的笑點,還有男主角Sarawat(Bright飾)的巔峰顏值,吸引無數人入坑!

故事講述一個自認世界第一美男的大學新生Tine (Wine飾),在剛入學就被男同學Green瘋狂追求。為了讓Green知難而退,他聽從了朋友們一個毫無邏輯的建議,打算拜託風靡校園的冷酷型男Sarawat扮追求自己。


Tine為了說服Sarawat假扮自己男友,甚至加入音樂學會,藉此拉近彼此的關係。但到了某個階段,察覺到氛圍變得曖昧的Tine開始質疑應該何時結束這段假戀愛關係,卻意想不到Sarawat「另有所圖」,打算讓這段關係假戲真做!


說實在,這套劇集的劇情不算出眾,不過勝在挑選了泰國樂團Scrubb的歌曲,以〈Together〉和〈Close〉這兩首歌曲貫穿故事,讓觀眾更易代入劇情,相當加分!

《只因我們天生一對》播出後迅速掀起熱潮,在眾多粉絲徇眾要求下,添食番外篇《Still 2gether》,足足5集甜上加甜,最後一集最後一幕更是讓粉絲喊破喉嚨!

-

想看更多可以 Follow

@connect_foodie 👉🏻飲食情報

@connect_leisure 👉🏻消閑娛樂

@connect_style_ 👉🏻時尚生活

@connect_shopnews 👉🏻商戶資訊

@connect._.art 👉🏻藝文走廊

@connect_gossip 👉🏻八卦週邊

@connect.card_hk 👉🏻最新消息


每日同你分享各類社會熱話!💛

-

下載《Connect App》

瀏覽更多時尚生活、消閑娛樂、飲食情報、商戶資訊、藝文走廊、八卦週邊、最新消息!

-

立即下載 👉🏻


iOS

https://apps.apple.com/us/app/connect/id1564247499


Android

https://play.google.com/store/apps/details?id=com.connecthk.connectApp


#愛情 #友情 #成長 #故事 #泰國 #泰國劇 #LOVE #愛

17 次瀏覽0 則留言