【生活情報|伍家朗球衣爭議 • 羽毛球隊之間溝通出現問題】

Connect Card💛時尚生活


香港羽毛球「一哥」伍家朗昨日在男子單打小組賽,直落 2 局輕取墨西哥代表 Lino Munoz,打開勝利之門。不過,他的一身黑色運動衣裝扮,卻惹來建制派狙擊。民建聯穆家駿昨日於 Facebook 發文,「強烈譴責」伍家朗穿著沒有區旗標識的球衣,又指「如果不想代表中國香港,請選擇退賽!」伍家朗今於 Instagram 回應指,因他沒有球衣贊助,故需自備出戰球衣;加上他需要自行拿球衣在外印名,由於未獲授權印上區旗,故不能私自把區旗印在衣服上。

-

中國官媒新華社香港昨日在 Facebook 貼出伍家朗作賽照片後,亦惹來多名網民質疑,並留言指「為何不穿港隊衫?」、「可恥!點解唔退出中國香港隊?有本事就用難民身份去代表英國出賽!」、「黑衫黑褲!不知所謂!早啲收檔啦!」


伍家朗:無球衣贊助需自行印名 未獲授權印上區旗

-

伍家朗今於 Instagram 回應指,知悉很多人關心他作賽時所穿的球衣,解釋指因他現時沒有球衣贊助,故需自備出戰球衣,選擇賽場上的衣服是因為舒服;加上他需要自行拿球衣在外印名,由於未獲授權印上區旗,故不能私自把區旗印在衣服上。

-

伍家朗強調,一直為自己代表香港比賽而感到很自豪,「我心底入面都好喜歡呢一朵洋紫荊花。」他又說,就香港區旗一事,已正在東京積極處理,希望在下一場比賽之前可以修正。他續指,「希望大家睇奧運都係專注睇番運動員喺場上面既表現,而唔係集中喺我件衫上面啦」,又說「鬧還鬧,唔該搞清楚件事先鬧啦」。

-

根據《區旗及區徽條例》,禁止不合法使用區旗區徽的行為,條例容許行政長官以規定限制或禁止展示或使用區旗、區徽、區旗圖案或區徽圖案的其他場合或場所。政府規定,如非經副行政署長事先批准,「任何人不得在任何行業、職業或專業中,或在任何非官方機構的標識、印章或徽章中,使用國旗、國徽、區旗、區徽或其圖案」。

-

就伍家朗為何未獲授權在球衣印上區旗,政務司司長辦公室轄下行政署回覆《立場》查詢時表示,有關事件並不由署方負責,故不作回應。民政事務局則表示,任何大型運動比賽均需向政府申請使用區旗、區徽,當局會處理有關申請。

-

#connect #connectcard #connectapps

-

🤝 歡迎廣告/邀請/合作 - IG Dm or Email

想看更多可以 Follow

@connect_foodie 👉🏻飲食情報

@connect._.lifestyle 👉🏻生活情報

@connect._.art 👉🏻藝文走廊

@connect.card_hk 👉🏻最新消息


每日同你分享各類社會熱話!💛

-

下載《Connect App》

瀏覽更多生活情報、飲食情報、藝文走廊、最新消息!

-

立即下載 👉🏻


iOS

https://apps.apple.com/us/app/connect/id1564247499


Android

https://play.google.com/store/apps/details?id=com.connecthk.connectApp


網站 👉🏻

https://www.connectcard.hk

4 次瀏覽0 則留言