【生活情報|夕拾 懷舊古玩雜貨天堂 • 尋找昔日珍寶】




Connect💛時尚生活

更多生活情報可以瀏覽👉🏻 #connectlifestyle

-

土瓜灣這個舊區盛載著不少舊建築及舊事物,位於工廈裡的這一間「夕拾」舊物店,相信可以讓你看到不一樣的舊香港。甫入店內,密密麻麻的二手舊貨映入眼簾,雖為「舊貨」但其實每件貨都保養得宜,聞落仲有一種不會令人厭惡的「古老味」。

-

店內面積約3,600呎,堆滿了二手傢具、舊招牌、相機、古玩、留聲機、黑膠機、舊玩具及讀物、鐘錶等,就算連你所想像不到的舊物這裡也有。因為堆滿了貨物,店內可行的空間不多,請各位遊覽時加倍小心,不是「撞壞咪賠償囉」的問題,而是舊物壞一件就少一件,在未來不會再找到同樣的物品,只會造成浪費及令人感到可惜。

-

偶遇夕拾店主馮永權先生(阿Wing),略略進行交談及簡單採訪,原來店內每一件舊物都可以購買,價位有平有貴,現場可見舊黑膠碟最平$40左右便有交易,店主亦會出價回收舊物。阿Wing希望自己是舊物交易的中間人,為舊物找到新生命,而非丟進垃圾場造成浪費。在言談之間可以感受到阿Wing的「藝術家脾氣」及執著,如果你不尊重舊物,寧願不做生意也會請你離開,如果認為舊物與你有緣,反而免費也會送贈予你。

-

地址:土瓜灣九龍城道90號安樂工業大廈9樓

開放時間:11:00am-7:00pm


#復古 #懷舊 #少年時 #小時候 #二手 #古董 #珍藏 #oldschool #vintage #connectlifestyle #connect #connectcard #connectapps

-

🤝 歡迎廣告/邀請/合作 - IG Dm or Email

想看更多可以 Follow

@connect_foodie 👉🏻飲食情報

@connect._.lifestyle 👉🏻生活情報

@connect._.art 👉🏻藝文走廊

@connect.card_hk 👉🏻最新消息


每日同你分享各類社會熱話!💛

-

下載《Connect App》

瀏覽更多生活情報、飲食情報、藝文走廊、最新消息!

-

立即下載

iOS

https://apple.co/37DUQ5Y

Android

https://bit.ly/37QGqjj

網站

https://www.connectcard.hk

27 次瀏覽0 則留言