【生活情報|日本玩具原型師自製超像真白鴿鞋 • 着去公園餵雀唔驚嚇走白鴿】

Connect Card💛時尚生活


-

本來只是一個無聊的、日本人先明先識笑的食字爛gag,乙幡女士轉念又想不如發揮她玩具設計師本行的創意,把「白鴿高跟鞋」的概念實體化,於是落手落腳去砌一對前後倒置、異常歡樂、要「倒後行」才能展現白鴿本色的鞋出來。

-

乙幡女士買來平價普通高跟鞋做「膽」,再以苯乙烯發泡膠、羊毛氈和白膠漿等材料來製造白鴿的頭身及雙翅,再把這些部份粘貼上高跟鞋;而不同顏色的羊毛氈可以模仿羽毛的外觀同質感。

-

加上一雙橙色假眼珠「點睛」,白鴿高跟鞋的完成品看上去跟真白鴿有八成相似,神氣活現,即使不穿著,放在地上都能夠騙到人那是一對真的白鴿在佇立休息。

-

用當紅動畫《動物朋友》的說法「是可以着上腳的朋友呢」,乙幡女士為了「測試」野生白鴿群對這雙鞋有何反應,她本人穿上前往東京上野公園這個餵鴿勝地開展親善之旅,搞笑地倒行,以鞋來追逐那些白鴿,由於鞋上假羽毛要一塊塊辛苦砌上去,所以乙幡在穿著同行走時,名副其實要「小心翼翼」。只是遊人對乙幡那雙鞋的關注比白鴿還多,一位男士在乙幡腳邊灑麵包,被吸引過來的白鴿方注意到這兩隻看上去有點古怪的「 同伴」。

-

#日本玩具#日本#connect #connectcard #connectapps

-

🤝 歡迎廣告/邀請/合作 - IG Dm or Email

想看更多可以 Follow

@connect_foodie 👉🏻飲食情報

@connect._.lifestyle 👉🏻生活情報

@connect._.art 👉🏻藝文走廊

@connect.card_hk 👉🏻最新消息


每日同你分享各類社會熱話!💛

-

下載《Connect App》

瀏覽更多生活情報、飲食情報、藝文走廊、最新消息!

-

立即下載 👉🏻


iOS

https://apps.apple.com/us/app/connect/id1564247499


Android

https://play.google.com/store/apps/details?id=com.connecthk.connectApp


網站 👉🏻

https://www.connectcard.hk

6 次瀏覽0 則留言