【生活情報|科學館發掘《彼思動畫的科學秘密》】


Connect Card💛生活情報





一眾Pixar迷又有福了,近排除咗海港城嘅Pixar Fest 有大型展品之外, 比咁多位fans瘋狂打卡。 行多兩步去到科學館,又有Pixar嘅展覽睇,今次嘅主題竟然係關於科學?! 睇來呢個暑假作為Pixar迷都會好唔得閒。

-

1995年,全球首部全電腦動畫製作的電影《反斗奇兵》上映。

自此,彼思動畫製作室不斷創作多部具突破性的電影。

究竟美術人員和電腦科學家如何互相合作,一起以創造力與想像力,

結合藝術和電腦科技來建立說故事的新形式?

-

「彼思動畫的科學秘密」展覽由波士頓科學博物館與彼思動畫製作室

共同策劃製作,帶你探索神秘的電影製作過程,

讓你從嶄新的角度認識彼思動畫的製作流程,

以及這些電影如何巧妙地融合科學、技術、工程、

美術和數學(STEAM)概念,

創造出你在銀幕上欣賞到的生動角色和逼真場面。

展覽展出50多組有趣和吸引的互動展品、實物模型及錄像節目,

分為八個組別,分別介紹彼思動畫製作的技術程序。

展覽除了資訊豐富和富啟發性的影片之外,

還包括多項電腦及實體互動展品,

讓你仿如身歷其境般深入了解每個幕後程序,體驗製作流程中的不同崗位。

例如在建構模型區,你可嘗試根據美術師的草圖來創建出一個數碼雕塑模型。

建立骨架結構區的展品探討虛擬骨骼的基本概念,

並展示動畫師如何幫角色擺出不同的姿勢。

在布景與攝影區中,你將學到如何控制攝影機,

以模擬出《蟲蟲特工隊》裏昆蟲眼中的世界。

另外,不要錯過與你最喜愛的彼思電影角色,

包括巴斯光年、多莉等,合照留念!

-

「建構模型區」:觀眾可在建立模型區與《反斗奇兵》的 太空戰士巴斯光年合照,並學習如何建 構虛擬三維角色模型。


「建構模型區」:《太空奇兵.威 E》的建模師依靠虛擬部件資料庫,快速地組裝出新的機械人。觀眾在建立模型區中的展品「建造機械人」,則可使用不同的實體組件組裝出各款機械人。


「 建立骨架結構區」:觀眾可在建立骨架結構區內的「建構臉 部骨架結構工作站」展品,利用控制裝 置為《反斗奇兵》的牛女翠絲創造各種 面部表情。


「建構表面區」:觀眾可操作建構表面區中的「探究表面外觀」展品,改變汽車引擎蓋的表面外觀。


「布景與攝影區」:觀眾透過布景與攝影區中的「探索實體重建螞蟻島」展品,可學到如何模擬出 《蟲蟲特工隊》內昆蟲眼中所見到的螞蟻島。


「角色動作製作區」:在角色動作製作區的「定格動畫」展品,觀眾可調校枱燈裝置的形態,製作電影的下一格影格。


「模擬區」:觀眾可透過模擬區內的展品「水的模擬」,探索模擬水流時所需要的步驟。


「燈光區」:觀眾可利用燈光區內的燈光效果,加強 《海底奇兵》中的海底場景氣氛,並令動畫角色多莉更栩栩如生。


「成像製作區」:在成像製作區中的展品「限制複雜度」,觀眾可為場景中的汽車,設定複雜適中的電腦模型。

-

地點:香港科學館地下展覽廳

展期:2021年7月30日(星期五)至2021年12月1日(星期三)

票價:

$30, $21#, $15*(星期一、二、五、六、日及公眾假期,票價已包括參觀常設展覽廳)

$10, $7#, $5*(星期三,常設展覽廳免費開放)

$5(全日制學生)


#暑假好去處 #香港科學館 #尖沙咀 #STEAM #彼思動畫 #迪士尼

#反斗奇兵 #蟲蟲特工隊 #海底奇兵 #太空奇兵 #反斗車王 #怪獸公司

#親子活動 #connect #connectcard #connectapps

-

🤝 歡迎廣告/邀請/合作 - IG Dm or Email

想看更多可以 Follow

@connect_foodie 👉🏻飲食情報

@connect._.lifestyle 👉🏻生活情報

@connect._.art 👉🏻藝文走廊

@connect.card_hk 👉🏻最新消息


每日同你分享各類社會熱話!💛

-

下載《Connect App》

瀏覽更多生活情報、飲食情報、藝文走廊、最新消息!

-

立即下載 👉🏻


iOS

https://apps.apple.com/us/app/connect/id1564247499


Android

https://play.google.com/store/apps/details?id=com.connecthk.connectApp


網站 👉🏻

https://www.connectcard.hk