【生活情報|賽馬會「回收轆轆」《二賣》環保市集!】


Connect💛時尚生活 #connectlifestyle




由基督教家庭服務中心主辦、香港賽馬會慈善信託基金資助的「賽馬會『回收轆轆』流動環保計劃」於2020年12月已正式啟動,計劃會透過一輛流動環保宣傳車,走訪東九龍的各個收集點,回收紙料、塑膠、金屬、 電腦、小型家電、玻璃、充電池、慳電膽 / 光管,亦會回收衣物及書籍作重用,非常有意義。

-

回收車會回收8成新以上的二手衣物及手袋,不過據項目經理任青駿所說,很多市民送來的衣服都是全新未剪牌的衣物,可能是因為網購盛行,衣服買了回來不合穿又無法退貨,只好直接丟棄而造成浪費,當中亦不乏知名品牌的衣物,如Nike、Adidas、Aape等。回收得來的衣物會經過篩選,再以磅洗方式清洗和消毒,再以均一價$10/件出售,隨時會執到平靚正嘅貨呀,仲可以支持環保添!

-

至於電器方面,回收轆轆亦會回收市民捐贈的小型家電,包括風扇、電飯煲、榨汁機,大型一點的也有電視機、吸塵機、抽濕機等,當中仍可使用的電器便交由持牌電工師傅檢查及維修,再經清潔及消毒表面,最後會在《二賣》市集中以均一價$40出售,為基層市民雪中送炭。

-

地址:觀塘翠屏道3號 基督教家庭服務中心總部大樓地下愛心廣場

日期:2021年8月28-29日(星期六及日)

時間:12:00pm-5:00pm

-

#香港好去處 #市集 #環保 #電器 #connect #connectcard #connectapps

-

🤝 歡迎廣告/邀請/合作 - IG Dm or Email

想看更多可以 Follow

@connect_foodie 👉🏻飲食情報

@connect._.lifestyle 👉🏻生活情報

@connect._.art 👉🏻藝文走廊

@connect.card_hk 👉🏻最新消息


每日同你分享各類社會熱話!💛

-

下載《Connect App》

瀏覽更多生活情報、飲食情報、藝文走廊、最新消息!

-

立即下載

iOS

https://apple.co/37DUQ5Y

Android

https://bit.ly/37QGqjj

網站

188 次瀏覽0 則留言