【藝文走廊|日本攝影師 - 蜷川實花】


-

Connect💛藝文走廊 #connectart

-

蜷川是演員兼導演蜷川幸雄的長女,母親為作家真山知子、堂姐是舞台劇女演員蜷川有紀以及蜷川美穗、堂弟是構成作家(即電視編劇)橫井利光,曾祖父是演員谷崎十郎。

雖是藝術世家,但是真正開啟蜷川的攝影生涯是高一那年過年,以自己全部的壓歲錢,到二手相機店買下人生第一部相機:美能達於1981年所發表的X700單鏡反光機。其作品中的獨特色彩感,是透過愛克發所推出的負片膠卷「ULTRA」所塑造出來的。2005年5月,由於愛克發停止膠卷業務,蜷川開始使用由柯達公司所推出的「ULTRA COLOR」膠卷。

2007年2月24日上映的電影《惡女花魁》,是她首次擔任導演的電影。蜷川同時是村上隆、奈良美智等所屬的小山登美夫美術館旗下藝術家。

2010、2013和2016年為日本女子組合AKB48分別拍攝了《無限重播》、《再見自由式》和《你是旋律》的封面寫真及PV。

2012年7月14日於日本上映,改編自岡崎京子的漫畫作品《Helter Skelter》的電影《ヘルタースケルター》(中譯:惡女羅曼死/整容天后)是她執導的第二部劇情長片。這部電影在2012年7月16日於第14屆台北電影節國際首映。

2014年,被選為東京奧運組織委理事。同年12月31日,受邀擔任第65回NHK紅白歌合戰評審。


-

#蜷川實花 #攝影師 #藝術家 #視覺藝術 #當代藝術 #攝影藝術

#connectart #art #藝術 #connect #connectcard #connectapps

-

🤝 歡迎廣告/邀請/合作 - IG Dm or Email

想看更多可以 Follow

@connect_foodie 👉🏻飲食情報

@connect._.lifestyle 👉🏻生活情報

@connect._.art 👉🏻藝文走廊

@connect.card_hk 👉🏻最新消息


每日同你分享各類社會熱話!💛

-

下載《Connect App》

瀏覽更多生活情報、飲食情報、藝文走廊、最新消息!

-

立即下載 👉🏻

iOS

https://apple.co/37DUQ5Y

Android

https://bit.ly/37QGqjj

網站

https://www.connectcard.hk

8 次查看0 則留言