【藝文走廊|沒有《蘋果》 • 創作人接力自製「頭版」】

Connect Card💛藝文走廊




《蘋果日報》停刊,轟動國際。流亡澳洲的異見藝術家巴丟草今日(6 月 25 日)在 Twitter 發佈 2021 年 6 月 25 日《蘋果日報》報頭,細心留意的話會發現定價一欄改成「自由無價」,其後設計與原版報頭無異。他鼓勵公眾分享、下載、打印,期待大家創作出「我的蘋果日報」,以行動捍衛香港言論自由。他又呼籲公眾以「#我的蘋果日報」為標籤轉發作品,「直至煲底之日,蘋果日報復刊」為止。

-

意大利插畫家 Gianluca Costantini 迅速響應,在網頁發佈圖像。他繪出一名戴著黑色口罩的男子,揹著一個手持「大聲公」、高舉五指的孩子,並寫上「Freedom is not FREE」。

-

另有匿名創作人印製特別設計的《蘋果日報》頭版,擺放於近日正在籌募日後營運經費的大南街藝文空間 Parallel Space 寄賣。為期三日的快閃展覽——《 _ _日報 》,場內展示在「退地」灰白方格上寫有「NO」字的海報,另製 500 份「特別版」《蘋果日報》頭版,日期是 2021 年 6 月 25 日起,定價則寫上「無價」。報頭的蘋果標誌,由咬一口的蘋果換成劈開一半的蘋果;報刊名稱「蘋果」二字也改用幾何方塊處理。這份「頭版」自由定價,所以收益直接捐予 Parallel Space。

-

上星期,Parallel Space 推出眾籌集資,應付續約和未來兩年營運。眾籌原定今日截止,截至下午 5 點半僅籌得 27 萬,距離目標金額 60 萬尚遠。本月,Parallel Space 借出場地供政治組織本土青年意志舉行反送中兩周年紀念活動《走.過— 730 日的6 月9 日》,先後受到官方巡查及市民滋擾。

-

@appledailyhk

#appledaily#蘋果日報#感謝蘋果#蘋果未來見#蘋果日報辛苦你#蘋果員工辛苦了#我哋撐蘋果#一日一蘋果無人呃到我#一日一蘋果中共遠離我#新聞自由#言論自由#我哋真係好撚鍾意香港#香港人#珍重#Art#藝術#街頭藝術#connect#connectcard

-

🤝 歡迎廣告/邀請/合作 - IG Dm or Email

想看更多可以 Follow

@connect_foodie 👉🏻飲食情報

@connect_leisure 👉🏻消閑娛樂

@connect_style_ 👉🏻時尚生活

@connect_shopnews 👉🏻商戶資訊

@connect._.art 👉🏻藝文走廊

@connect_gossip 👉🏻八掛週邊

@connect.card_hk 👉🏻最新消息


每日同你分享各類社會熱話!💛

-

下載《Connect App》

瀏覽更多時尚生活、消閑娛樂、飲食情報、商戶資訊、藝文走廊、八掛週邊、最新消息!

-

立即下載 👉🏻


iOS

https://apps.apple.com/us/app/connect/id1564247499


Android

https://play.google.com/store/apps/details?id=com.connecthk.connectApp

-

網站 👉🏻

https://www.connectcard.hk

6 次瀏覽0 則留言