【藝文走廊|當代女性藝術家- 李爽】


Connect💛藝文走廊 #connectart -

李爽是現時有影響力的亞洲當代女性藝術家之一。其作品在2016年曾於chi K11藝術空間的【BAGISM 包•當代】展覽展出過其作品。

- 李爽是中國最早的先鋒藝術團體“星星畫會”的唯一一位女性創始成員,與其它星星畫會的藝術家王克平、黃銳、馬德昇、艾未未和作家阿城、北島等,躊躇滿志地爭取「藝術自由」。縱然展覽被當時的政府取消,但那前衛的精神及膽識對今後的中國當代藝術發展功不可沒。


深受中國傳統文化影響的她,畫中的女子都有著符號性的櫻桃嘴、丹鳳眼,充滿著東方女性的神韻,人物或沉思或凝神,隨處流露著古典與神性的永恆之美。同時,畫家也在靜謐的背景有意地流露出其豐富多變的精神情感。李爽曾說,“我是唯一一個以精神維度來畫肖像的中國女人。”在她的創作中,神秘的東方女性卻表露著最真誠直白的情感,這也是中西情感的交融所產生的獨一無二的肖像藝術實踐。




重要個展


2007年:林大畫廊,新加坡

2007年:Cathay畫廊巴黎法國

2006年:林大美術館北京(畫冊)

2006年:三角畫廊里昂法國

2006年:世界畫廊香港(畫冊)

2000年:蕾達畫廊日內瓦瑞士

1987年:聖克萊爾畫廊沙羅勒法國

1986年:Pontius畫廊矽谷加州美國

1986年:Ingrid's畫廊洛斯阿圖斯市加州美國

1985年:JamesMayor畫廊巴黎法國

1985年:市立美術館埃佩爾奈法國

1985年:聯合國教科文組織,巴黎法國

1984年:J&J.Donguy畫廊巴黎法國


展覽

2016【BAGISM 包•當代】 ,chi K11美術館 ,中國 ,國際


資料蒐集:非池中 -

#李爽 #繪畫 #藝術家 #視覺藝術 #當代藝術 #k11musea #connectart #art #藝術 #connect #connectcard #connectapps - 🤝 歡迎廣告/邀請/合作 - IG Dm or Email 想看更多可以 Follow @connect_foodie 👉🏻飲食情報 @connect._.lifestyle 👉🏻生活情報 @connect._.art 👉🏻藝文走廊 @connect.card_hk 👉🏻最新消息 每日同你分享各類社會熱話!💛 - 下載《Connect App》 瀏覽更多生活情報、飲食情報、藝文走廊、最新消息! - 立即下載 👉🏻 iOS https://apple.co/37DUQ5Y Android https://bit.ly/37QGqjj 網站 https://www.connectcard.hk

7 次瀏覽0 則留言