【藝文走廊|當代男性藝術家 - 劉國松】





-

Connect💛藝文走廊 #connectart

-

劉國松是當今全球藝術界最有影響力的藝術家之一。 1956年創立「五月畫會」推動現代藝術運動風潮,是「五月畫會」最為重要的推動者及最具影響力之藝術家。被譽為「現代水墨之父」,其藝術主張對中國水墨藝術影響深遠。


受中國傳統繪畫及抽象表現主義等啟發,劉國松在1960年代中期就已發展出極具個人語言風格的藝術形式,是中國當代水墨創作最重要的藝術家及教育家。

劉國松的創作具有劃時代的意義,他的藝術思想與理論推動中國畫達到一個多元的新時代,將停滯五六百年的中國繪畫,推向現代而進入一個多元的世紀,呈現了文藝復興的朝氣。


他建立起台灣本土繪畫的新風貌,更影響了東亞儒家文化共同體東方畫系的發展,故而在台灣被譽為現代水墨畫之父,在中國大陸則被譽為中國現代繪畫的先驅。


1966年獲得John D. Rockefeller III Foundation贊助,並於1968年獲得台灣「十大傑出青年」獎。在2016年,他被選為美國文理科學院 (American Academy of Arts and Sciences) 院士,成為全球首位獲得這項殊榮的華人畫家。


其作品被世界各地重要美術館廣泛展覽及收藏,如北京故宮博物院、倫敦大英博物館、哈佛大學賽克勒博物館、舊金山亞洲藝術博物館及香港M+視覺文化博物館等。

-

#劉國強 #水墨畫 #中國傳統繪畫

#藝術家#視覺藝術#當代藝術 #抽象藝術 #華人藝術家

#connectart#art#藝術#connect#connectcard#connectapps

-

🤝 歡迎廣告/邀請/合作 - IG Dm or Email

想看更多可以 Follow

@connect_foodie 👉🏻飲食情報

@connect._.lifestyle 👉🏻生活情報

@connect._.art 👉🏻藝文走廊

@connect.card_hk 👉🏻最新消息


每日同你分享各類社會熱話!💛

-

下載《Connect App》

瀏覽更多生活情報、飲食情報、藝文走廊、最新消息!

-

立即下載 👉🏻


iOS

https://apple.co/37DUQ5Y

Android

https://bit.ly/37QGqjj

網站

https://www.connectcard.hk

1 次瀏覽0 則留言