【藝文走廊|當代男性藝術家 - 蔡國強】





-

Connect💛藝文走廊 #connectart

-

1985年畢業於上海戲劇學院舞台美術系,1986年至1995年旅居日本,80年代中期開始使用火藥創作作品,目前在美國紐約和紐澤西居住和工作。擔任2014年上海APEC會議焰火表演的總設計,2008年北京奧林匹克運動會開閉幕式的核心創意成員及視覺特效藝術總設計,2009年中華人民共和國國慶60周年焰火總設計,2011年中華民國建國百年跨年慶典焰火總設計。1999年獲威尼斯雙年展金獅獎,2009年獲福岡亞洲文化獎。


蔡國強的作品使用不同的元素,包括風水、中醫、龍、雲霄飛車、電腦、販賣機、大自然、人像、中國少數民族和文化、煙火和砲彈。大多數的作品內容取自於毛澤東社會主義,尤其是他的煙火作品。蔡曾說;「毛澤東的理想完美主義和他的情感影響了我們這代所有的藝術家。」 他的作品爭議性高。1999年第四十八屆威尼斯雙年展的作品受到中國國內原作家們的討伐。一些評論家認為,雖然他的作品經常與政治和哲學有關連,卻似乎在各種意識形態中游移。

-

#蔡國強 #火藥創作 #中國藝術家 #藝術家 #視覺藝術 #當代藝術 #connectart #art #藝術 #connect #connectcard #connectapps

-

🤝 歡迎廣告/邀請/合作 - IG Dm or Email

想看更多可以 Follow

@connect_foodie 👉🏻飲食情報

@connect._.lifestyle 👉🏻生活情報

@connect._.art 👉🏻藝文走廊

@connect.card_hk 👉🏻最新消息


每日同你分享各類社會熱話!💛

-

下載《Connect App》

瀏覽更多生活情報、飲食情報、藝文走廊、最新消息!

-

立即下載 👉🏻


iOS

https://apple.co/37DUQ5Y

Android

https://bit.ly/37QGqjj

網站

https://www.connectcard.hk

1 次瀏覽0 則留言