【藝文走廊|當代藝術家 – 「ハレ ケ」Ayumi Adachi 個人展】


-

Connect💛藝文走廊 #connectart

- 日本藝術家 Ayumi Adachi,最新作品以 “ハレケ” 為名,用全新的表現手法,以裝置藝術表現了日本文化中的「剎那」“Setsuna” (1) 及永恆輪迴 (3) 的概念。 是次作品以 “ハレケ hare ke” 為名,這是來自日本傳統世界觀中關於時間的演繹。 這簡單的三個音節濃縮了 Ayumi 要表達的核心概念,“ハレケ” 亦是每個日本人一看就懂的日常用語,由於這件事非常日式,所以乾脆用這三個日語音節為名。 因緣際會,Ayumi 進行創作時總會自自然然跟將用到的材料相遇相連。一些被人視之為垃圾,使用過的生活用品,最終都會送去堆填。 她一直反思:如何推翻人類價值觀?何為有用?用完就可即棄?誰判定它為無用? 2020 年 12 月至 2020 年 5 月,因為新冠肺炎的出入境安排,她滯留日本。在此期間,服裝品牌玉木新雌Tamaki Niime (5) 獨特的材料跟她相遇,這是在製衣工房裡剩下的布料。她見到布料就想到縫紉,而縫紉“Matsurinui まつり縫” (6) 整個過程,剛好和我對「剎那」及永恆輪迴的感知完全脗合。 她希望透過自然地縫合材料,帶來新的視覺效果。 她意識到,她應該如何在剎那天地中、時間永恆輪迴的世界中自在自處。 在這微妙時光,有機會在灣仔 “White do” 白做研究所舉辦個展,她深有感觸。她會盡情創作,在香港展出亦是理所當然。


White do 白做研究所

香港灣仔日街1號 地下B舖

2021年11月19日 ‑ 12月31日 (除星期一外) 下午1時 ‑ 8時 (7小時)


-

#藝術市集 #葵涌 #YMCA #connectart #art #藝術 #connect #connectcard #connectapps

-

🤝 歡迎廣告/邀請/合作 - IG Dm or Email

想看更多可以 Follow

@connect_foodie 👉🏻飲食情報

@connect._.lifestyle 👉🏻生活情報

@connect._.art 👉🏻藝文走廊

@connect.card_hk 👉🏻最新消息


每日同你分享各類社會熱話!💛

-

下載《Connect App》

瀏覽更多生活情報、飲食情報、藝文走廊、最新消息!

-

立即下載 👉🏻


iOS

https://apple.co/37DUQ5Y

Android

https://bit.ly/37QGqjj

網站

https://www.connectcard.hk

1 次瀏覽0 則留言