【藝文走廊|當代藝術家 - 王業】





-

Connect💛藝文走廊 #connectart

-

王業1934年生於台灣台南安定鄉。從小他的畫就充滿的豐富的想像力,而年幼時期的因喪失雙親之痛而藉由繪畫來紓解悲痛。十六歲的王業因為熱衷於皮影戲裡的人物角色他虛心求教於寺廟的裝飾技術,卻因師傅擔憂其技術會超越而無傳承下去。從兩年時間到處流浪、兜售零食遭拘留直到二哥工作的地方學習繪製玻璃,及拜師學藝,這些所累積的工藝都為他奠定了基礎,也在服役期間屢屢獲獎。 二十五歲退役之後開始專心研究傳統歷史人物的陶器製作,一直到四十一歲。除此之外偶爾兼做廟寺壁畫及佛像雕刻。有了穩扎穩打的基礎之上,1988年七月首次赴美國文化中心舉行個展,次年「樸素藝術大展」(誠品畫廊),1994「東方綺夢幻影世界」個展(台北縣立文化中心),1997-1998世界巡迴展出「台灣樸素藝術」,2007「南瀛樸素之美」聯展 (台南文化中心),2012 「原生台灣-王業的繪畫世界」巡迴展(花蓮維納斯藝廊)。而所謂的「素人藝術家」一詞正是形容像王業這樣未經過學術訓練、具獨特性的藝術家。


-

#王業 #台灣藝術家 #壁畫藝術 #雕刻藝術 #當代藝術 #connectart #art #藝術 #connect #connectcard#connectapps

-

🤝 歡迎廣告/邀請/合作 - IG Dm or Email

想看更多可以 Follow

@connect_foodie 👉🏻飲食情報

@connect._.lifestyle 👉🏻生活情報

@connect._.art 👉🏻藝文走廊

@connect.card_hk 👉🏻最新消息


每日同你分享各類社會熱話!💛

-

下載《Connect App》

瀏覽更多生活情報、飲食情報、藝文走廊、最新消息!

-

立即下載 👉🏻


iOS

https://apple.co/37DUQ5Y

Android

https://bit.ly/37QGqjj

網站

https://www.connectcard.hk

0 次瀏覽0 則留言