【藝文走廊|英國藝術家 - David Hockney】


-

Connect💛藝文走廊 #connectart

-

大衛.霍克尼(David Hockney),1937年出生於英國布拉德福德(Bradford)一個非常崇尚自由主義和個人主義的家庭。1948年在藝術學校就讀時,年僅11歲的他,便立定志向要成為一位藝術家。1957至59年期間,霍克尼先後進入倫敦皇家藝術學院(Royal College of Art)和切爾西藝術與設計學院(Chelsea College of Art and Design)就讀,1966年在克斯明畫廊(Kasmin Limited)舉辦第一次個展。至今獲得來自世界各地不同機構的9個榮譽學位,2012年,英國女王伊莉莎白二世頒發給他英國功績勳章(Order of Merit),目前往返於美國洛杉磯和英國兩地工作和生活。

他是一位全方位、全才的藝術家,在繪畫、攝影、設計等領域都取得很高的成就,對於上個世紀的當代藝術發展,有著非常大的影響力,備受推崇。他也是英國史上,繼盧西安.佛洛德(Lucian Freud, 1922~2011)之後,第二位被英國女王頒發功績勳章的藝術家。他很早就公開自己的同志性向,但這一點也毫不影響到他受歡迎的程度。他的作品風格綺麗亮眼,廣受大眾和收藏家喜愛,不但在他自己祖國可說是「最著名的英國在世畫家」,也被媒體公認為是「全世界最受歡迎的在世畫家」(the world’s most popular living painter)之一。而不同於多數藝術家,他對於自然與藝術之間的關係,有著獨到的體會方式與見解,他也願意和人分享這些看法並侃侃而談,這也讓他因此成為一位藝術哲學思想家。

-

#攝影師 #藝術家 #視覺藝術 #當代藝術 #攝影藝術

#connectart #art #藝術 #connect #connectcard #connectapps

-

🤝 歡迎廣告/邀請/合作 - IG Dm or Email

想看更多可以 Follow

@connect_foodie 👉🏻飲食情報

@connect._.lifestyle 👉🏻生活情報

@connect._.art 👉🏻藝文走廊

@connect.card_hk 👉🏻最新消息


每日同你分享各類社會熱話!💛

-

下載《Connect App》

瀏覽更多生活情報、飲食情報、藝文走廊、最新消息!

-

立即下載 👉🏻

iOS

https://apple.co/37DUQ5Y

Android

https://bit.ly/37QGqjj

網站

https://www.connectcard.hk

1 次查看0 則留言