【藝文走廊|英國藝術家 - Rachel Whiteread】


-

Connect💛藝文走廊 #connectart

-

瑞秋·懷特里德(Rachel Whiteread),1963年生於倫敦,是英國當代最振奮人心的藝術家之一。她用灰泥、混凝土、樹脂、橡膠和金屬等工業材料、以日常物品或建築空間為對象,創作了大量極具張力的鑄型作品。這些作品從大到小,由遠及近,從親密到疏離,每一件作品都擁有自己的故事。


懷特里德的多數作品表達的是我們日常的物件,在很多案例里,空間或物件都是空置很久或沒人居住的(或稱為negative space負空間)。如製造兩個集裝箱之間的空間,房間裏的一個空間細節,家具的底部空間。這些藝術作品延續了她對家庭、空間及其作為一個擁有記憶和歷史的重要場所的意義的進一步探索。房屋的建築元素在她的藝術實踐中具有重要意義,在過去的20年中,她總是將探索空間設定為利用工業材料,例如石膏和混凝土等製造的門、地板、房間和整幢建築之中。以這種理念創作的雕塑與之前相比帶有一些可怕和離奇的意味,同時還會因為它們的極簡、抽象以及毫無裝飾的魅力而給人留下深刻印象。

-

#攝影師 #藝術家 #視覺藝術 #當代藝術 #攝影藝術

#connectart #art #藝術 #connect #connectcard #connectapps

-

🤝 歡迎廣告/邀請/合作 - IG Dm or Email

想看更多可以 Follow

@connect_foodie 👉🏻飲食情報

@connect._.lifestyle 👉🏻生活情報

@connect._.art 👉🏻藝文走廊

@connect.card_hk 👉🏻最新消息


每日同你分享各類社會熱話!💛

-

下載《Connect App》

瀏覽更多生活情報、飲食情報、藝文走廊、最新消息!

-

立即下載 👉🏻

iOS

https://apple.co/37DUQ5Y

Android

https://bit.ly/37QGqjj

網站

https://www.connectcard.hk

16 次查看0 則留言