【藝文走廊|英國藝術家 - Tracey Emin】


-

Connect💛藝文走廊 #connectart

-

崔西·艾敏(Tracey Emin)於1963年出生於英國倫敦,在她9歲時,父親旅館經營失敗,並娶了另一個女人,因此父親一週只有三天時間在崔西·艾敏和媽媽的家,13歲時,崔西·艾敏被鎮上一名約17歲的青年強暴,後來她認為自己很骯髒,性生活上也更加混亂,生活更是一團亂,酗酒、憂鬱症、濫交、流產等,這些痛苦的成長過成便成了她藝術創作的來源。翠西·艾敏的創作方式多元,包含:刺繡、雕塑、素描、攝影、影像和裝置等,1993年,倫敦白立方畫廊為崔西·艾敏舉辦了首次的個展「My Major Retrospective」,展覽展出了一些私人照片、已摧毀作品的照片,還有一些物品,如:她叔叔臨終前拿的一包香煙,而這次的個展也奠定了艾敏以生活作為創作主題的風格。


1995年,艾敏當時的男朋友Carl Freedman在倫敦畫廊策劃了名為「Minky Manky」的展覽,1999年,立木畫廊為崔西·艾敏在美國舉辦展覽-「Every Part of Me’s Bleeding」,同年,她的裝置作品《My Bed》榮獲透納獎提名,這件作品於1998年創作至今仍充滿爭議性,作品是一張凌亂不堪的污漬斑駁的床,崔西·艾敏與男朋友分手時傷心欲絕,在床上悲痛地生活因此後來轉變為崔西·艾敏的創作來源,她在上面睡覺、吃東西、發生性行為,床上留有香煙、保險套、染血的內褲等。崔西·艾敏的作品總讓人感受到她個人強烈的情感,也讓人省思。

-

#攝影師 #藝術家 #視覺藝術 #當代藝術 #攝影藝術

#connectart #art #藝術 #connect #connectcard #connectapps

-

🤝 歡迎廣告/邀請/合作 - IG Dm or Email

想看更多可以 Follow

@connect_foodie 👉🏻飲食情報

@connect._.lifestyle 👉🏻生活情報

@connect._.art 👉🏻藝文走廊

@connect.card_hk 👉🏻最新消息


每日同你分享各類社會熱話!💛

-

下載《Connect App》

瀏覽更多生活情報、飲食情報、藝文走廊、最新消息!

-

立即下載 👉🏻

iOS

https://apple.co/37DUQ5Y

Android

https://bit.ly/37QGqjj

網站

https://www.connectcard.hk

21 次查看0 則留言