【藝文走廊|英國藝術家 - Yinka Shonibare】


-

Connect💛藝文走廊 #connectart

-

因卡·修尼巴爾CBE(Yinka Shonibare CBE)於1962年出生於英國倫敦,三歲時移居尼日利亞首都拉各斯。他後來返回倫敦,曾在中央聖馬丁藝術與設計學院學習美術,並獲得金史密斯學院藝術碩士學位。


修尼巴爾的作品通過繪畫、雕塑、攝影和電影等多種媒介探尋種族和階級的問題。他把自己稱為“後殖民時代”的混合體,不斷地質疑著文化、國家的定義和身份。他所使用的標誌性材料是在布里克斯頓(Brixton)市場上買到的色彩鮮豔的非洲紡織品。這種紡織品的圖案源自印度尼西亞的設計,由荷蘭大批量生產,最終銷往西非殖民地。在二十世紀六十年代,這樣的材料是非洲身份和獨立的新象徵。


修尼巴爾於2004年獲得透納獎(Turner Prize)提名,並被授予大英帝國員佐勳章(MBE),他將此榮譽加於自己的正式名字之後。而在2019年1月,修尼巴爾更進一步,獲得大英帝國司令勳章(CBE)。2002年,奧奎·恩維佐委託他為第十屆德國文獻展創作其最著名的作品《英勇和私通(Gallantry and Criminal Conversation)》,修尼巴爾亦藉此登上國際舞台。他的作品曾於威尼斯雙年展以及世界眾多著名美術館展出。 2008年9月,悉尼當代藝術博物館舉辦了他的藝術生涯中期回顧展,此展覽隨後巡迴至紐約布魯克林美術館以及華盛頓史密森尼學院展出。

-

#攝影師 #藝術家 #視覺藝術 #當代藝術 #攝影藝術

#connectart #art #藝術 #connect #connectcard #connectapps

-

🤝 歡迎廣告/邀請/合作 - IG Dm or Email

想看更多可以 Follow

@connect_foodie 👉🏻飲食情報

@connect._.lifestyle 👉🏻生活情報

@connect._.art 👉🏻藝文走廊

@connect.card_hk 👉🏻最新消息


每日同你分享各類社會熱話!💛

-

下載《Connect App》

瀏覽更多生活情報、飲食情報、藝文走廊、最新消息!

-

立即下載 👉🏻

iOS

https://apple.co/37DUQ5Y

Android

https://bit.ly/37QGqjj

網站

https://www.connectcard.hk

9 次查看0 則留言