【Connect生活情報|五個技巧讓人際相處變簡單】


-

Connect💛時尚生活

更多生活情報可以瀏覽👉🏻 #connectlifestyle

-

無論在職場,抑或是校園,人際關係都是相當重要的課題,影響著我們生活中的每個部分。然而在一段關係中,即使對象是最親密要好的家人朋友,都很有可能讓關係產生壓力,使自己心理感到不舒服,但又不能明說,造成內心無比的困擾!本篇文章自《讓相處變簡單的32個心理練習》一書中,節錄出讓人際關係變簡單的5個小技巧,帶領妳打造更輕鬆的人際生活。


技巧1:停止過度解讀

當送出的訊息被已讀不回,這時妳是不是就會開始猜測對方為什麼沒回訊息,因而自動腦補出一連串可能的原因?

此類「過度解讀」的情形相信經常在生活中發生,別人小小的舉動,在自己心中被無限放大,引發對人際關係的不信任,許多人際交往間的互動也可能只是無心之過,別再為了一點小事想太多,讓人際關係成為壓力!


技巧2:停止強顏歡笑

生活中我們會遇上各種形形色色的人,有些相處起來輕鬆自然,有些卻會讓我們感到不舒服,相處起來格外疲累。

面對這些不適合的人,雖然我們可能無法避免與他們互動,但可以適當的保持距離,不讓自己勉強與他們為伍,停止強顏歡笑,我們不用和所有人都當朋友!


技巧3:停止不好意思

想不再讓人際關係成為煩惱,我們其實只要更重視自己的感覺,不為了其他人的想法而忽略自己的感受,人際關係也能更輕鬆!

生活中,我們常常會把他人的需求放在自己之前,可能是為了聽朋友訴苦,或是幫助需要的同事,但當這些行為讓我們感到負面情緒,與其默默忍耐,不如正視自己的感受,適當的婉拒對方!


技巧4:停止逼迫他人接受意見

人際關係中,溝通也是相當重要的一部分,若是能有良好的溝通互動,彼此之間的關係也能更穩定和善,然而如果彼此間的溝通不良,關係也將難以維繫。

表達自己的意見時,也要記得聆聽另一方的意見,讓溝通成為雙向的,彼此之間的關係也能因而更友善。


技巧5:停止先答應再說

當遇上不想去邀約,或是不想做的事,你會在當下直接了當地拒絕,還是因為不知道該如何說「不」,就決定先答應再說?

假如答應了會讓自己不愉快,不如一開始就下定決心拒絕,別再勉強接受!

-

#人際關係 #人際技巧 #心理學 #讓相處變簡單的32個心理練習 #待人接物

#connect#connectcard#connectapps

-

🤝 歡迎廣告/邀請/合作 - IG Dm or Email

想看更多可以 Follow

@connect_foodie 👉🏻飲食情報

@connect._.lifestyle 👉🏻生活情報

@connect._.art 👉🏻藝文走廊

@connect.card_hk 👉🏻最新消息

每日同你分享各類社會熱話!💛

-

下載《Connect App》

瀏覽更多生活情報、飲食情報、藝文走廊、最新消息!

-

立即下載

iOS

https://apple.co/37DUQ5Y

Android

https://bit.ly/37QGqjj

網站

https://www.connectcard.hk

2 次瀏覽0 則留言