【Connect生活情報|廚房小貼士|3種材質砧板清洗大法】


-

Connect💛時尚生活

更多生活情報可以瀏覽👉🏻 #connectlifestyle

-

用久的砧板上充滿細菌與髒污,這些都可能造成食物的污染進而影響到自己與家人的健康,所以千萬不能掉以輕心。目前市面上常見的砧板有三種材質,依照材質的不同有不一樣的使用方法,清潔的方式也不一樣,來看看究竟要如何清潔才能消滅砧板上的細菌和髒污吧!


1.木質砧板

適合處理需要剁、切的料理,因此也比較容易藏污納垢、發霉。清潔時,先以冷水洗掉砧板上的血水,避免用熱水造成蛋白質凝固在縫隙中,可沾點鹽或小蘇打粉在砧板上,順著紋路、刀痕刷洗乾淨後,再用熱水洗淨,洗完後吊掛自然風乾。


2.塑膠砧板

價格便宜、重量輕,超級好收納,但是相對容易滑動,質地也較軟會容易產生刀痕,適合用來切蔬果或冷盤食材。清洗時,可以海綿沾清潔劑,順著刀痕刷洗,洗後自然風乾即可。也可用漂白水配大量的清水稀釋,用毛巾或廚房紙巾敷在砧板上,放置20~30分鐘左右,用水沖洗乾淨後自然風乾。


3.玻璃砧板

不容易附著異味或產生刀痕,但也不適合用於大力剁、切的食材。清潔時以海綿沾清潔劑刷洗,再自然風乾即可。

-

#居家 #廚房 #砧板 #日常 #清潔 #正確使用方法 #connect #connectcard #connectapps - 🤝 歡迎廣告/邀請/合作 - IG Dm or Email 想看更多可以 Follow @connect_foodie 👉飲食情報 @connect._.lifestyle 👉🏻生活情報 @connect._.art 👉🏻藝文走廊 @connect.card_hk 👉🏻最新消息 每日同你分享各類社會熱話!💛 - 下載《Connect App》 瀏覽更多生活情報、飲食情報、藝文走廊、最新消息! - 立即下載 iOS https://apple.co/37DUQ5Y Android https://bit.ly/37QGqjj 網站 https://www.connectcard.hk

2 次查看0 則留言