【Connect生活情報|點解又被已讀不回?|你沒有你想像般重要】



-

Connect💛時尚生活

更多生活情報可以瀏覽👉🏻 #connectlifestyle

-

世上最遙遠的距離,就是眼睜睜看著你傳給曖昧對象 (甚或伴侶) 的信息藍剔,然後,就再沒有然後。懸著一顆心,忐忑不安的你是否曾不下千次想過:為甚麼?


已讀不回的心態


雖然大家不會宣之於口,但實情是我們對不同的人或事都有優先順序(priority)。對於我們覺得較重要的人或事,我們會選擇優先處理;反之,那些相對非關緊要的事就會被晾到一旁。當然,作為受過教育的良好公民,為了維持大家友好的關係,實在不會直接跟對方說:「你在我的優先順序榜單上排名有些靠後,所以不好意思囉!等我真的真的很有空再回你吧。」

你沒有你想像(或期望)般重要

最教人傷心的點莫過於此。你清楚明白作為一個成人,大家都有各自的優先順序,而你被已讀不回的原因就是你與你的對象於優先順序上的不平衡。簡單來說就是比起你的對象,你較在意對方。

其實回覆信息的時間長短並無任何固定標準,畢竟人與人之間的關係並不像商業世界一樣,每項任務都設有績效指標。所以,當你覺得被對方忽略的時候,大部分時候都是因為他未能符合你心目中的既定標準。但是,即便你在對方的心目中舉足輕重,現實中我們都得應付工作、陪伴家人或朋友,未必可以時時刻刻「秒回」你的信息。

被已讀不回的潛台詞是未必能夠成功建立關係,或對方想以較溫和的方式拒絕建立關係。如果不能改變的話,或許我們要學習的就是如何接受這個局面。

-

#人際關係 #藍剔 #心理學 #已讀不回 #學習接受 #待人接物

#connect#connectcard#connectapps

-

🤝 歡迎廣告/邀請/合作 - IG Dm or Email

想看更多可以 Follow

@connect_foodie 👉🏻飲食情報

@connect._.lifestyle 👉🏻生活情報

@connect._.art 👉🏻藝文走廊

@connect.card_hk 👉🏻最新消息


每日同你分享各類社會熱話!💛

-

下載《Connect App》

瀏覽更多生活情報、飲食情報、藝文走廊、最新消息!

-

立即下載

iOS

https://apple.co/37DUQ5Y

Android

https://bit.ly/37QGqjj

網站

https://www.connectcard.hk

4 次瀏覽0 則留言