【Connect藝文走廊|香港電車世界紀錄期間限定店】


Connect Card💛藝文走廊




香港電車近日與 Pantone 彩通色彩研究所聯手,共同打造及命名電車車身最標誌性的深綠色,同時更帶來「香港電車世界紀錄期間限定店」,讓大家入手多款限定的「叮叮」精品,參觀展覽同時盡情打卡!

-

香港電車自 1940 年代起便開始使用戰後剩餘的深綠色塗料為本地製造的雙層電車車隊粉飾車身,時至今天,這種深綠色已成為了深入民心的標誌,因此特意為這款電車色調命名以作致敬。「香港電車綠」予人清新活力、舒適和諧的印象,代表著電車為乘客帶來平靜輕鬆的旅程,同時連繫著社區。

-

「叮叮」是屬於香港的城市風景,在這逾百年間不但陪伴著香港人成長,傳承著香港的傳統文化,更取得「最大的服務中的雙層電車車隊」健力士世界紀錄™️ 榮譽,而為了慶祝創下這項殊榮,香港電車於太古坊 ArtisTree 帶來期間限定店,當中可以找到與多個本地品牌聯乘的限量精品,包括 CASETiFY 以「Colors of Hong Kong」為設計理念的手機殼及 airpod 保護殼、ISSHO46 的「香港電車綠」及香港別注系列休閒服、玻璃杯和杯墊套裝,還有 Maskology 口罩‧學的 「叮叮」風格成人及小童口罩。

-

期間限定店亦有與 Cupping Room 聯乘的「香港電車咖啡系列」 兩款獨特口味包括 Timana 咖啡莊園以傳統水洗處理的「1904」 以及經由咖啡農場 Rigoberto Herrera 新式日曬的「2021」 另外亦推出「香港電車 x Cupping Room x La Vina 曲奇產品」 其電車造型的包裝更由本地插畫師 Kazy Chan 設計。

-

期間限定店中亦有展出「叮叮潮語」燈箱裝置,由 3 個知名的「港產字」參與創作,包括被譽為「19 世紀中葉最美、最完整的一套中文活字」的「香港字」、以 40 至 70 年代盛行香港的北魏招牌書法重新演繹的當代「香港北魏真書」電腦字體,以及 70 及 80 年代手寫招牌常用的「李漢港楷」,另外亦可欣賞到以傳統楷書書寫的「電車路程指示牌」,感受充滿本土特色的文字藝術!

-

【香港電車世界紀錄期間限定店】

日期:7 月 30 日至 8 月 22 日

時間:上午 8 時至晚上 8 時

地點:鰂魚涌太古坊康橋大廈 1 樓ArtisTree

-

#鰂魚涌 #鰂魚涌好去處 #親子活動 #暑假好去處

#打卡 #香港活動 #香港展覽 #香港電車 #期間限定 #Pantone #香港電車綠 #世界紀錄 #ColorsofHongKong #港產字 #connect #connectcard #connectapps

-

🤝 歡迎廣告/邀請/合作 - IG Dm or Email

想看更多可以 Follow

@connect_foodie 👉🏻飲食情報

@connect._.lifestyle 👉🏻生活情報

@connect._.art 👉🏻藝文走廊

@connect.card_hk 👉🏻最新消息


每日同你分享各類社會熱話!💛

-

下載《Connect App》

瀏覽更多生活情報、飲食情報、藝文走廊、最新消息!

-

立即下載 👉🏻


iOS

https://apps.apple.com/us/app/connect/id1564247499


Android

https://play.google.com/store/apps/details?id=com.connecthk.connectApp


網站 👉🏻

https://www.connectcard.hk

12 次瀏覽0 則留言